Sportitalia

Le statistiche settimanali di LeoVegas.News in collaborazione con Sportitalia

La Redazione09 Feb 2023

Il (ri)ritorno di Ibra

• Il Milan non vince da 7 partite consecutive fra Serie A, Supercoppa Italiana e Coppa Italia. Ultimo e unico successo del 2023, la partita giocata a Salerno lo scorso 4 gennaio.
  • L'ultima vittoria rossonera contro i granata risale al 26 ottobre 2021, un 1-0 firmato Giroud.
    Dopo quella gara ci sono stati lo 0-0 del match di ritorno, il 2-1 Toro di questo campionato ed il successo della squadra di Juric a San Siro ai supplementari negli ottavi di Coppa Italia 2022/23.
  • 7 punti nelle ultime 3 partite e 30 totali invece per un Torino in palla, ma con un rendimento molto simile allo scorso campionato, quando dopo 21 giornate era a quota 29.
  • Gli incontri della squadra di Juric sono stati quelli con meno gol complesivi (44) equamente divisi fra realizzati ed incassati.
  • Otto vittorie, un pareggio e nessuna sconfitta: è questo il ruolino di Zlatan contro il Toro in carriera.
  • L'eventuale prossima rete di Ibra in Serie A sarebbe quella del calciatore più vecchio di sempre: lo svedese - in gol a 40 anni e 98 giorni - occupa attualmente il terzo posto della classifica assoluta alle spalle di Silvio Piola (Novara, 40 anni e 131 giorni) e Alessandro Costacurta (Milan, 41 anni e 25 giorni).
  • Ricorso storico fra Juve, Milan e Sanremo: nel febbraio 2013, durante la settimana del Festival, la Juve giocò di martedì e vinse 0-3 (vs Celtic in Champions), il Milan di venerdì in campionato (2-1 al Parma) e Marco Mengoni, favorito dell'edizione in corso, vinse il Festival.

GFX-SANREMO-SAN-SIRO

Scontro dei secondi tempi

• La Lazio prosegue nella sua statistica immacolata della prima mezz'ora di gioco: 14 gol realizzati e nessuno subito da Provedel nel primo terzo di gara dopo 21 partite, quindi in oltre 10 ore di gioco!
  • Questo dato le fa consolidare il suo primato nella classifica dei primi tempi dove la Lazio è in testa con 47 punti, quattro più del Napoli e cinque dell'Inter.
  • Forti di questa prima mezz'ora di insuperabilità, i biancocelesti vantano la seconda miglior difesa del campionato alle spalle dei partenopei e a pari della Juve con 17 gol al passivo. Nello scorso campionato, dopo 21 giornate, i gol subiti erano addirittura 39.
  • Sono però 17 i punti persi da situazione di vantaggio iniziale.
  • L'Atalanta, dal canto suo, primeggia nei gol realizzati nel primo quarto d'ora del secondo tempo (13), un terzo di quelli segnati complessivamente.
  • La Lazio non batte la Dea all'Olimpico dal gennaio 2017, un 2-1 firmato Petagna, Milinkovic-Savic, Immobile. Da allora, tre pareggi e due sconfitte.
  • L'Atalanta è, assieme all'Inter, la squadra a cui Milinkovic-Savic ha segnato più gol in Serie A (5).

GFX-MEZZ-ORA-DI-SOLLAZIO

Non c'è due (ex) senza tre

• Appena 1 punto nelle ultime 4 giornate per la Fiorentina scesa al tredicesimo posto della graduatoria, tre gradini sotto a come aveva chiuso il 2022.
  • Alla Viola mancano 8 punti rispetto alla 21^ giornata dello scorso campionato: a parità di sconfitte (9) ci sono quattro vittorie in meno e quattro pareggi in più.
  • Né Federico Chiesa, né Dusan Vlahovic hanno segnato contro la Fiorentina successivamente al loro trasferimento alla Juve.
  • L'attaccante azzurro e quello serbo sono tornati a giocare insieme dal primo minuto la scorsa settimana in Coppa Italia a distanza di 853 giorni dall'ultima volta, quando entrambi vestivano ancora la maglia viola.
  • Chiesa ha giocato una sola gara da titolare finora, quella persa 5-1 a Napoli. Vlahovic ne ha disputate 11 dal primo minuto a causa dello stop per pubalgia, ma con la doppietta di Salerno è salito già a quota 8 reti, una ogni 120 minuti.

GFX-MADE-IN-FLORENCE

Il ritrovo di due Big

• Nonostante i due gol segnati nell'ultima gara col Monza, quello della Samp rimane l'attacco meno prolifico di tutti i maggiori campionati europei con 10 gol.
  • I blucerchiati sono anche l'unica squadra europea - assieme alla Cremonese - a non aver ancora vinto davanti al proprio pubblico.
  • 0,61: la media punti di Dejan Stankovic da quando ha assunto la guida della Samp alla 9^ giornata.
  • 5 scudetti, 5 Coppa Italia, 4 Supercoppa Italiana, 1 Champions e 1 Mondiale per Club nella bacheca interista da giocatore di Dejan Stankovic.
  • Negli ultimi due campionati l'Inter non ha vinto al Ferraris: ultimo successo l'1-3 della Serie A 2019/20 firmato nell'ordine da Sensi, Sanchez, Jankto e Gagliardini.
  • Lautaro Martinez ha segnato 5 gol nelle ultime cinque gare di campionato, ma contro la Samp potrebbe rivedersi dal primo minuto Romelu Lukaku, già a segno tre volte a Marassi, ma sempre contro il Genoa.
  • Nel mese di febbraio, Lukaku ha segnato 7 dei 48 gol segnati in Serie A, pari al 14,5%.