Arrivano le Coppe, ma non manca il campionato

Sportitalia

Le statistiche settimanali di LeoVegas.News in collaborazione con Sportitalia

La Redazione02 Feb 2023

La corsa per la finale

• Venticinquesimo confronto in Coppa Italia fra Juve e Lazio. Finora 10 vittorie bianconere, 6 pareggi e 8 successi biancocelesti. Questa sfida è stata anche una finale in tre occasioni con trionfo laziale nel 2004 a fronte delle sconfitte negli epiloghi 2015 e 2017.
  • Secondo confronto stagionale dopo il netto 3-0 Juve dello scorso 13 novembre in campionato griffato da una doppietta di Kean ed un gol di Milik.
  • Da quando i quarti di finale sono tornati ad essere a gara unica (edizione 2008/09), la Juventus è andata avanti in otto delle nove volte in cui ha giocato questo turno in casa.
  • La Juve non perde da 18 partite interne di Coppa Italia (15V, 3N), striscia record per la Vecchia Signora.
  • Anche l'ex della partita Maurizio Sarri ha contribuito ad arricchire questa serie nell'edizione 2019/20, prima di perdere ai rigori la finale contro il Napoli sul neutro dell'Olimpico di Roma.
  • L'ultimo quarto di finale in gara secca fra queste due squadre si disputò nel 2016 all'Olimpico: vinse la Juve 0-1 con un altro ex: Lichtsteiner.

GFX-GIOVEDI-COPPA

Ritorno "d'ala"?

• Gli ultimi tre confronti diretti fra queste due squadre si sono tutti conclusi con la vittoria 2-1 della squadra di casa. Nello scorso campionato infatti, i neroverdi si imposero con la doppietta di Traorè - appena trasferitosi al Bournemouth - a cui rispose Muriel nei minuti di recupero.
  • L'Atalanta è la seconda squadra contro cui il Sassuolo ha perso più volte (11) in Serie A.
  • La travolgente vittoria in casa del Milan della scorsa settimana (2-5), ha interrotto una striscia di otto gare senza successi del Sassuolo.
  • 10 punti nelle ultime quattro gare invece per la Deea, fermata solo a Torino nel 3-3 contro la Juve.
  • Luis Muriel - un gol in questo campionato - è fermo a 99 reti in Serie A: a quota 100 raggiungerebbe Marek Hamsik e Pierino Prati.
  • Anche Duvan Zapata ha segnato una sola rete in questo campionato, ma il Sassuolo è la sua vittima preferita avendogli segnato 9 gol in 14 partite.
  • Jeremie Boga - un gol e tre assist nel 2023 - è il grande ex di giornata: prelevato lo scorso gennaio, con la maglia del Sassuolo aveva disputato tre stagioni e mezza per un totale di 98 partite impreziosite da 18 gol.
  • Fra gol ed assist, Domenico Berardi ha preso parte a 176 reti del Sassuolo in Serie A dal campionato 2013/14.

GFX-FIERA-ESTERNO

Le coincidenze di Napoli

• Per la terza volta nella sua esperienza napoletana, Victor Osimhen è reduce da quattro partite consecutive in gol. Era già successo fra la 32^ e la 35^ giornata 2020/21 e fra la 10^ e 13^ del campionato scorso.
  • Il bomber del Napoli è già a quota 14 reti in questo campionato, le stesse realizzate nello scorso, in entrambe le occasioni senza calci di rigore.
  • L'attaccante nigeriano è il secondo calciatore africnao ad andare in doppia cifra in tre stagioni differenti in Serie A dopo il liberiano George Weah (Milan 1995/96, 1996/97 e 1997/98).
  • Al "Picco" di La Spezia ha già segnato una doppietta nell'1-4 dell'8 maggio 2021.
  • Lo Spezia è la squadra con più pareggi casalinghi (6 su 10), quattro dei quali per 2-2.
  • Il Napoli, oltre che in classifica, è leader in tutte le statistiche positive: gol fatti, gol subiti, assist, tiri in porta totali e possesso palla.

GFX-PICCO-FORMA

Derby senza coppa

• Il Milan non vince da 6 partite consecutive fra Serie A, Supercoppa Italiana e Coppa Italia. Ultimo e unico successo del 2023, la partita giocata a Salerno lo scorso 4 gennaio.
  • 12 i gol al passivo per Tatarusanu negli ultimi tre incontri: 3 a Riad in Supercoppa, 4 a Roma con la Lazio e 5 in casa col Sassuolo.
  • Nel 2023 l'Inter ha recuperato 5 punti ai rossoneri (10 vs 5) operando il sorpasso in classifica.
  • 235esimo confronto nella storia: il bilancio sorride all'Inter avanti 86 a 79 nel computo delle vittorie con 69 pareggi complessivi.
  • L'ultimo successo casalingo dell'Inter in Serie A è il 4-2 del campionato 2019/20 rimontando da 0-2 all'intervallo.
  • L'ultimo successo rossonero, invece, risale alla scorsa stagione, anch'esso in rimonta: 1-2, doppio Giroud.
  • Per l'ultimo pareggio bisogna tornare al 2016/17, un 2-2 acciuffato dai rossoneri al 97° con Zapata.