La prova decisiva per fuggire verso la vittoria

La Redazione08 Feb 2024

No Mourinho, no party!

• Paulo Dybala (118) ha superato Abl Balbo (117) ed è diventato il quinto miglior marcatore argentino in Serie A, naturalizzati esclusi.
  • Davanti alla Joya, Icardi (121), Higuain (125), Crespo (153) e Batistuta (184).
  • La rete di Pellegrini contro il Cagliari è arrivata dopo solo 1 minuto e 1 secondo: è il gol più precoce di questo campionato.
  • Più in generale, è la rete più veloce dei giallorossi dall'inizio di una gara di Serie A dal gol di Abraham del marzo '22, che arrivò dopo soli 57 secondi.
  • L'Inter ha vinto tutte le prime sei gare disputate nel 2024, tra tutte le competizioni.
  • È la terza volta nella loro storia che avviene, dopo la stagione 1929/30, nel 1943 e nel 2007.
  • Con un gol, Calhanoglu raggiungerebbe la doppia cifra di gol per la seconda volta in carriera nei Top-5 campionati europei; a 10 stagioni di distanza dalla prima volta (11 gol nella Bundesliga 2014/15).
  • Il turco è anche il giocatore che, in questo campionato, ha completato più passaggi: 1255, una media di 60 a partita.

GFX-DURA-LEGGE-DEL-GOL

Crisi d'identità

• Fiorentina che attende il Frosinone al Franchi per la terza volta nella storia.
  • Bilancio alla pari: una vittoria a testa (4-1 Fiorentina nel 2015, 0-1 Frosinone nel 2019).
  • Più in generale, il Frosinone non è un avversario comodo per la Viola, che non vince proprio da quel 2015: da allora tre pareggi (due 0-0, un 1-1) e una sconfitta (0-1).
  • Viola che, tra l'altro, perde da tre partite consecutive.
  • Per entrambe, il 23° turno si è concluso con una sconfitta 3-2. Per entrambe, sconfitta arrivata nei minuti di recupero.
  • Matias Soulé diventa il primo giocatore nella storia del Frosinone ad andare in doppia cifra di gol nel massimo campionato italiano.

GFX-VIOLA-ALZA-LA-TESTA

Panchine traballanti

• Olivier Giroud è uno dei quattro giocatori nei Top-5 campionati europei con almeno 8 gol all'attivo (11 per il francese) e almeno 8 assist.
  • Gli altri di questa speciale classifica sono Salah, WatkinsSanè.
  • Inoltre, il Napoli è proprio la vittima preferita di Giroud in maglia rossonera: cinque reti in tutte le competizioni (quattro di queste, però, sono arrivate al Maradona).
  • In 4 degli ultimi 5 precedenti al Meazza, la partita è terminata con al massimo 2 gol segnati.
  • Al contrario, è dal 30 dicembre che il Milan chiude sempre le proprie partite con uno score complessivo di almeno 3 gol.
  • Torna a segnare anche Kvaratskhelia, che era a secco addirittura dal 16 dicembre.