Sportitalia

Le statistiche settimanali di LeoVegas.News in collaborazione con Sportitalia

La Redazione14 Sep 2023

Leoni in campionato

• Contando solamente la Serie A, nelle ultime 5 partite la Juventus in casa ha pareggiato una volta sola (questa stagione, contro il Bologna), mentre ha vinto due volte e perso altrettante.
  • Andando a rivedere gli ultimi cinque precedenti, il bilancio è di una vittoria della Lazio, un pareggio e tre vittorie della Juve.
  • L'ultima volta che i bianconeri hanno chiuso una partita contro la Lazio senza segnare nemmeno una rete è stata nella stagione 2012/13, quando la sfida di Torino terminò 0-0. Da allora, la Juve ha sempre segnato almeno una rete.
  • La Lazio ha vinto l'ultimo scontro diretto per 2-1, interrompendo una striscia di ben 7 sfide consecutive senza vittoria.
  • Fino ad ora, la Juve ha segnato 2 volte nell'ultimo quarto d'ora di partita. Esattamente come due sono i gol subiti dalla Lazio nello stesso arco di tempo finora.
  • Entrambe le squadre contano lo stesso numero di cartellini gialli.
  • Tre reti e tre marcatori diversi in tre partite di Serie A per la Lazio: Kamada, Luis Alberto e Immobile.
  • Luis Alberto è solamente uno dei due centrocampisti ad aver segnato almeno un gol e fornito almeno un assist in ognuna delle ultime 8 stagioni di Serie A (dal 2016/17), assieme a Bonaventura.

GFX-JUVE-LAZIO-sfondo

Ti de dominet Milan

• Il gol di Marcus Thuram è arrivato 7602 giorni dopo l'ultimo gol di un Thuram in Serie A. Tra l'altro, l'ultimo gol italiano di Lilian fu proprio contro il Milan.
  • Lautaro come Icardi: l'argentino è l'unico insieme ad Icardi ad aver segnato 5 reti nelle prime tre partite.
  • Tra l'altro, Lautaro è anche al 7° posto dei top scorer nel derby di Milano (8 gol), davanti a lui giganti come Ibrahimovic, Meazza e Shevchenko.
  • Gli ultimi quattro derby sono tutti terminati con una vittoria dell'Inter senza subire reti: due 1-0, un 2-0 e un 3-0.
  • Altro record è che la squadra di Inzaghi non ha ancora subito alcun gol in campionato: non accadeva dal 1966.
  • Questa è solamente la seconda stagione di A in cui Inter e Milan vincono entrambe le loro prime tre partite di campionato. L'ultima volta fu nel 1971/72.
  • Curioso dato, fino ad ora sia Inter che Milan contano 17 tiri nello specchio della porta.
    Inoltre, anche i gol sono pari: 8, suddivisi su quattro marcatori per entrambe le squadre.
  • Solo in Serie A, 251 (Inter) contro 229 (Milan) le reti complessive.
    Vince l'Inter anche sulle vittorie: 56 a 54 (56 i pareggi).
  • Così come Lautaro, Giroud come Sheva: è riuscito a segnare 4 reti nelle prime tre partite di una singola stagione di Serie A a distanza di 22 anni dall'ucraino.

GFX-SECONDA-STELLA-A-DESTRA-sfondo

Una partita spezzata in due

• La Fiorentina ha sempre subito almeno una rete in questo campionato. Anzi, ha una media di due reti subite e partita.
  • La Viola, inoltre, non ha mai concluso un primo tempo pareggiando.
  • L'ultimo rigore concesso alla Fiorentina in Serie A risale al 17 aprile 2023, in occasione dell'1-1 proprio tra Fiorentina e Atalanta, al Franchi.
  • La Fiorentina, finora, è prima nella classifica di precisione: 6 gol su 32 tiri (18%). Molto più giù la Dea (6 gol in 73 tiri, circa l'8%).
  • Tra tutte le squadre presenti oggi in Serie A, la Fiorentina ha la maggior % di vittorie contro la Dea (61/139, il 44%).
  • Sia Atalanta che Fiorentina hanno concluso - in due partite su 3 - il primo tempo delle partite con almeno due gol segnati.
  • Però, solamente la Fiorentina ha vinsto almeno un gol nel primo tempo di tutte le partite, con la Dea che, invece, ha saltato quella contro il Sassuolo.
  • Inoltre, l'Atalanta ha concluso tutte e tre le sue partite segnando sempre l'ultima rete del match.
  • L'Atalanta è ultima (a parimerito con il Sassuolo) per ammonizioni: solo 2 in tre gare, contro le 5 della Viola.
  • In Serie A, finora l'Atalanta ha sempre segnato.