Testa e Coda in Serie A, la corsa Champions e il ritorno di Filippo Inzaghi

Sportitalia

Le statistiche settimanali di LeoVegas.News in collaborazione con Sportitalia

La Redazione10 Feb 2022

Corsa Champions: Juventus - Sassuolo

• Scontro inedito in Coppa Italia fra Juve e Sassuolo. Le due squadre si sono affrontate 17 volte in Serie A con un bilancio di 12 vittorie dei bianconeri, 3 pareggi e 2 successi emiliani.
  • Media gol Cuadrado in carriera in Serie A: 1 gol ogni 7,7 partite.
  • Media gol Cuadrado in carriera in Coppa Italia: 1 gol ogni 10 partite.
  • Cuadrado ha già segnato in questa edizione negli ottavi di finale contro la Sampdoria, partita in cui ha indossato anche la fascia di capitano.
  • Nella conferenza prepartita è stato definito da Allegri come “l’ago della bilancia della squadra”.

Statistiche-JUVE

Scontro al vertice: Napoli - Inter

• Il Napoli ha una striscia aperta di 4 vittorie consecutive in campionato.
  • La squadra di Spalletti detiene la difesa meno battuta con soli 16 gol al passivo
  • I partenopei hanno segnato ben 13 gol nel primo quarto d’ora della ripresa, almeno tre in più di ogni altra squadra.
  • L’Inter ha realizzato 54 gol, alla media di 2,35 per partita.
  • 14 di questi gol (26%) sono arrivati tramite colpi di testa: 4 segnati da Dzeko, 3 da Skriniar, 2 da Perisic e Martinez, 1 per Correa, D’Ambrosio e Dumfries.
  • Lautaro Martinez ha disputato 7 partite contro il Napoli in Serie A, vincendo 5 volte e segnando 4.

Statistiche-INTER

Scontro in coda: Genoa – Salernitana

• Il Genoa ha realizzato appena 3 gol nelle ultime 12 partite di Serie A (2 Destro, 1 Melegoni).
  • 444 minuti (recuperi esclusi): i minuti da cui il Genoa non realizza un gol in campionato.
  • Mattia Destro ha segnato 8 gol sui 20 totali del Genoa: ne segna uno ogni 150 minuti giocati.
  • Destro è il giocatore ad aver realizzato il maggior numero di reti di testa in questa Serie A: ben 5.
  • La Salernitana ha già subito 55 gol in questo campionato, di cui 29 in 12 trasferte.

Statistiche-GENOA

Filippo Inzaghi

• 99 le vittorie di Filippo Inzaghi da allenatore: 22 in Serie A, 54 in Serie B e 23 in Lega Pro, raggiunte alla guida di Milan, Venezia, Bologna, Benevento e Brescia.
  • Per il Brescia solo 13 punti in casa su 10 partite nonostante il terzo posto in classifica.
  • Rendimento bilanciato dalle partite lontano dal “Rigamonti” dove il Brescia ha già vinto in ben 8 occasioni.
  • Alessandria ha perso 7 volte su 10 in trasferta, ma nel 2022 al “Moccagatta” ha già fermato due grandi battendo il Benevento 2-0 e stoppando il Pisa 1-1.