Real Madrid
News

Appuntamento con le strisce più incredibili di vittorie e sconfitte di fila!

La Redazione30 Apr 2021

Si è sempre detto: squadra che vince non si cambia. Chi punta in alto deve essere pronto a vincere qualsiasi partita e a sovrastare qualsiasi avversaria si presenti  davanti. Più partite vincenti si collezionano, ancora meglio se consecutivamente, più arriveranno meriti e soddisfazioni: dalla vittoria del proprio campionato, alla possibilità di accedere ai campionati internazionali (Champions League, Europa League) per esempio.

Il rovescio della medaglia però prevede che se una squadra è in grado di poter vincere quasi tutte le partite in modo consecutivo, ci sono altrettante squadre che raggiungono il record di sconfitte continuative. In questo articolo, ci siamo divertiti a stanare i record più clamorosi nel mondo del calcio, includendo vittorie e sconfitte consecutive, titoli internazionali e nazionali collezionati dalle Big del pallone.

Maggior numero di vittorie consecutive

Nei maggiori 5 campionati europei ci sono squadre di altissimo livello che negli scorsi anni hanno totalizzato un numero di vittorie consecutive nel proprio campionato raggiungendo anche la doppia cifra:

• Premier League: nel campionato inglese troviamo Manchester City e Liverpool che si contendono la vetta con un totale di 18 vittorie continuative
  • Serie A: nel nostro campionato si posiziona sul podio l’Inter, con un totale di 17 vittorie senza interruzioni
  • La Liga: in Spagna c’è una predominanza delle maggiori due squadre del campionato, Barcellona e Real Madrid, che occupano entrambe il primo posto con 16 vittorie no stop
  • Ligue 1: il record di vittorie in questo campionato appartiene al Monaco con 16 vittorie di fila
  • Bundesliga: è il Bayern Monaco il vero capolista di questa nostra classifica tra i 5 maggiori campionati europei, con un bottino di ben 19 vittorie di fila.

Colpo di scena! Tutte queste squadre non si avvicinano minimamente al record di vittorie consecutive a livello mondiale detenuto dai New Saints, squadre gallese che ha totalizzato 27 vittorie ininterrotte tra campionato e torneo nazionale.

Maggior numero di sconfitte consecutive

In un modo o in un altro, è possibile entrare nella storia del calcio anche come il record di sconfitte collezionate. In questo caso, le due finaliste che vogliamo segnalarvi sono:

• Il Brescia, per la Serie A
  • Il Sunderland per l’Inghilterra.
Entrambe le squadre detengono il record di 15 giornate perse consecutivamente.

Maggior numero di titoli in campionati nazionali ed internazionali

Sul podio di questa classifica esclusiva troviamo il Real Madrid che è riuscito a vincere 27 tornei internazionali. La squadra spagnola può essere considerata una tra le prime rose più forti al mondo che ha primeggiato sia dentro che fuori i propri confini. Vediamo subito il perché. Ha vinto:

• 7 Mondiali per Club/Intercontinentale
  • 13 Champions League
  • 2 Coppe Uefa
  • 4 Supercoppe Uefa
  • 1 Coppa Iberoamericana.
    In più è doveroso aggiungere i 34 scudetti vinti nel proprio campionato, mica roba da poco!

Apriamo una doverosa parentesi sul campionato di Gibilterra, in cui il team del Linconl è riuscito a portare a casa per ben 14 anni di fila 14 scudetti, vincendo ininterrottamente dal 2002 al 2016! Good job!

Maggior numero di sconfitte in finale

C’è chi, come il Real Madrid, domina un po’ dappertutto, e chi riesce solo a sfondare solo entro i propri confini. Queste squadre scalano le varie fasi dei tornei internazionali, ma senza mai arrivare in fondo a causa di un crollo emotivo e fisico, che saranno fatali per salire sul podio. A chi ci stiamo riferendo?

Due sono le squadre che detengono il record di più finali perse in tutti i tornei internazionali:

• Il Benfica, che con un totale di 7 finali perse (5 finali di Champions League, 2 finali di Europa League) si posiziona al secondo posto
  • La Juventus. Proprio così! Una delle nostre punte di diamante è poco concreta quando si parla di uscire dall’Italia, con un totale di 8 finali perse (7 finali di Champions League e 1 finale di Europa League).
Insomma, restare imbattute resta l'obiettivo più importante di qualsiasi squadra, anzi “vincere non è importante, ma è l’unica cosa che conta”!