Sportitalia

Le statistiche settimanali di LeoVegas.News in collaborazione con Sportitalia

La Redazione19 May 2022

La Lotta Scudetto

• Il Milan – a cui basta un pareggio per vincere il 19esimo scudetto – ha vinto le ultime 5 partite giocate al Mapei Stadium contro il Sassuolo.
  • L’ultima sconfitta nello stadio di Reggio Emilia risale al 6 marzo 2016: in quella occasione erano già in rosa, ma partirono dalla panchina sia Calabria sia Romagnoli.
  • 127 gol complessivi nelle 37 partite giocate dal Sassuolo; la squadra di Dionisi detiene il record di Over 2,5 in questo campionato, ben 29 su 37, pari al 78,38% delle gare.
  • Il Sassuolo ha subito almeno un gol in tutte le ultime 15 gare interne di Serie A.
  • L’Inter – obbligata alla vittoria per mantenere vive le speranze di scudetto – batte la Samp al Meazza da 4 stagioni consecutive. Ultima sconfitta il 3 aprile 2017 (1-2). Segnarono D’Ambrosio e Quagliarella, entrambi ancora nelle rispettive squadre.
  • L’undici di Simone Inzaghi ha il miglior rendimento casalingo della stagione: 42 punti (13-3-2) frutto di 45 reti realizzate, sei in più del secondo miglior attacco appannaggio della Lazio.
  • 22 Over 2,5 stagionali per Inter e Samp; i nerazzurri specialmente grazie agli 81 gol realizzati, i blucerchiati più a causa dei 60 incassati.

GFX-SCUDETTO

Domenico Berardi

• Domenico Berardi ha segnato 10 dei suoi 101 gol in Serie A contro il Milan, sua vittima preferita.
  • L’attaccante calabrese andò in gol a S. Siro anche nella gara di andata di questo campionato vinta 1-3 dai neroverdi, ma 8 di queste 10 reti sono state segnate al Mapei Stadium.
  • Fra i campionati 2013/14 e 2014/15 esultò addirittura sette volte grazie ad un clamoroso poker nel 4-3 del 12 gennaio 2014 seguito dalla tripletta del 17 maggio 2015.
  • Il suo bilancio complessivo contro i rossoneri in Serie A è di 10 gol e 4 assist in 16 partite concluse con 6 vittorie, 2 pareggi e 8 sconfitte.

GFX-BERARDI

Il Duello Salvezza

• La Salernitana è salva al 100% in caso di vittoria. Se dovesse perdere o pareggiare deve sperare che il Cagliari non vinca.
  • A parità di punti retrocederebbero i campani perché gli scontri diretti sono in perfetta parità – doppio 1-1 – ma la differenza reti totale è a favore dei sardi.
  • Il Cagliari ha raccolto 4 punti nelle ultime 7 partite di Serie A.
  • La Salernitana è invece imbattuta nelle ultime 7 gare dove si è imposta quattro volte pareggiando per 1-1 le altre tre.
  • Salernitana e Udinese tornano ad affrontarsi curiosamente solo 32 giorni dopo la partita di andata, rinviata per Covid e recuperata lo scorso 20 aprile. Vinsero i granata 0-1 con gol di Verdi.
  • Cagliari – Venezia all’andata terminò 1-1 con pareggio lagunare al minuto 92. Due punti che pesano molto sull’annata dei sardi.
  • I sardi non retrocedono in Serie B dal campionato 2014/15 chiusa al terzultimo posto con 34 punti.

GFX-SALVEZZA

I numeri sui gol prima dell'ultima giornata

• 65 gol segnati in campionato dall’Atalanta, un numero “basso” considerando il fatto che la squadra di Gasperini aveva chiuso con il miglior attacco della Serie A nelle ultime tre stagioni segnando addirittura 98 reti in quella 2019/20!
  • 70 le reti incassate dall’Empoli in questa stagione di Serie A: solo la Salernitana (74) ha fatto peggio.
  • Sarri mantiene fede alle sue caratteristiche e manda in gol la Lazio 74 volte. Il 36,5% dei gol biancocelesti è di Ciro Immobile (27). L’attaccante della Nazionale è giunto a quota 182 in A.
  • Nelle partite della squadra romana si sono visti 129 gol complessivi aggiungendo i 55 subiti.
  • Grande stagione offensiva anche per l’Hellas trascinata dal trio Barak – Caprari – Simeone, autore di 39 dei 62 gol totali degli scaligeri.
  • Tutti e tre i calciatori del Verona hanno raggiunto il proprio record di marcature in Serie A.