Sportitalia

Le statistiche settimanali di LeoVegas.News in collaborazione con Sportitalia

La Redazione13 Oct 2022

Un ritorno di (fuoco) fiamma

• Betis e Roma tornano faccia a faccia sette giorni dopo l'1-2 dello Stadio Olimpico.
  • Rispetto al match d'andata, Mourinho dovrà fare a meno di Zaniolo (squalificato) e Dybala, infortunato.
  • Fari quindi puntati sul tandem Pellegrini-Abraham, autore di 13 gol nella scorsa Conference League, ma quest'anno fermo a 3 gol stagionali fra campionato e coppa.
  • 16 i confronti diretti in carriera fra Manuel Pellegrini e José Mourinho: 8 vittorie per lo "Special One", 3 pareggi e 5 successi del tecnico cileno.
  • Quella del Betis è la terza miglior difesa della Liga finora: sono 5 i gol al passivo dopo 8 partite. Meglio hanno fatto solo Barcellona (1) e Villareal (3).
  • Cinque sono anche i successi casalinghi su cinque partite giocate al "Benito Villamarin".
  • Dirige l'incontro il greco Anastasios Sidiropoulos che arbitrò la Roma nel 2018 in Champions contro il CSKA Mosca. All'Olimpico finì 3-0 per i giallorossi.

GFX-ROMA

Sarrismo anche in difesa

• La Lazio è la prima squadra nella storia della Serie A ad aver vinto tre partite consecutive con il punteggio di 4-0. Aggiungendoci il 2-0 all'Hellas, sono quattro le vittorie messe in fila senza subire reti.
  • Grazie a questa striscia positiva, Ivan Provedel è il portiere meno battuto della Serie A con 5 gol al passivo. L'ultima rete incassata dall'estremo difensore biancoceleste è stata quella di Kvaratskhelia in Lazio-Napoli (1-2), 389 minuti fa (tempi di recupero esclusi)
  • La Top 10 di imbattibilità fra i portieri della Lazio dista solo 30 minuti, mentre per il primato biancoceleste la strada è ancora lunghissima, visto che Luca Marchegiani rimase imbattuto 745 minuti nella stagione 1997/98.
  • Curiosità: il portiere della Lazio fa parte della ristretta cerchia di coloro che hanno anche segnato un gol in carriera. Successe nel 2020 in Serie B, Ascoli-Juve Stabia (2-2), quando Provedel difendeva la porta dei campani.

GFX-PROVE-DEL-NOVE

La dura legge del gol

• Da dopo la cessione di Vlahovic, la Fiorentina ha giocato 26 partite in Serie A, segnando solamente 26 gol.
  • Nel campionato in corso, 7 reti in 9 partite con nessun giocatore a segno più di una volta.
  • Dopo la cessione dell'attaccante ora alla Juve, furono acquistati Piatek, oggi alla Salernitana, Cabral (2 gol in 20 presenze) e Jovic, arrivato questa estate ma finora autore della sola rete all'esordio contro la Cremonese.
  • Il Napoli ha già segnato 39 gol stagionali alla media esatta di 3 a partita: 22 in campionato (media di 2.44 a gara) e 17 in Champions (media di 4.25).
  • 17 gol nelle prime quattro gare di Champions è record eguagliato nella competizione: c'erano riusciti finora solo il PSG 2017/18 ed il Bayern 2020/21.
  • 14 marcatori diversi per la squadra di Spalletti fra Serie A e Champions.

GFX-LEGGE-DEL-GOL

Il derby della svolta

• Dopo un ottimo inizio caratterizzato da 10 punti nelle prime 5 giornate, la squadra di Juric ha raccolto un solo punto nelle ultime quattro (1-1 vs. Empoli).
  • L'ultima vittoria nella stracittadina torinese risale al 26 aprile 2015 quando Darmian e Quagliarella ribaltarono l'iniziale vantaggio firmato Andrea Pirlo. Da allora 10 successi bianconeri e 4 pareggi.
  • Bilancio Juric-Allegri: una vittoria del tecnico croato (Genoa-Juve 3-1 nel 2016), 2 pareggi e 3 successi del mister livornese.
  • In caso di successo, i granata scavalcherebbero la Juventus in classifica.
  • La Juventus ha vinto le partite immediatamente successive ai giorni di ritiro nei due precedenti della gestione Allegri.
  • Il Torino è la squadra che Vlahovic ha affrontato più volte da calciatore in Serie A (8), ma segnandole solo una volta. Anche Milik ha precedenti negativi: 0 gol in 4 match giocati con il Napoli.
  • 4 Under 2,5 su 4 partite giocate in casa del Torino, 100% di Under 2,5 in trasferta per la Juventus.